忻州市二○一八年元旦文艺晚会精彩上演

  • 发布时间:12-29 15:51
  • 新闻来源:忻州在线·忻州日报
  • 责任编辑:王婧

    李俊明郑连生朱晓东刘钢柱观看演出

    图为晚会现场。赵菁 摄

    本报讯(实习记者 郭浩东)12月28日晚,忻州剧院暖意融融、座无虚席。由市委宣传部主办,市文化局承办的“梦想起航”——忻州市2018年元旦文艺晚会精彩上演。市委书记李俊明,市委副书记、市长郑连生以及朱晓东、刘钢柱、陈义青、王建廷、崔建新、程兴利、王月娥、高志伟等市领导和全市各界群众一同观看演出。

    喜庆热闹的开场舞蹈《鼓韵忻歌贺新年》拉开了晚会序幕,火红的绸带、金色的大鼓将现场气氛点燃。“黄河歌王”乔佳倾情献唱《天下黄河九十九道弯》,悠扬的曲调引人入胜,令人沉醉;快板说唱《筑梦忻韵传捷报》以2017年忻州的新变化新气象新面貌为着眼点,热情讴歌了市委、市政府英明的决策部署和忻州儿女齐心协力、攻坚克难的昂扬斗志,引发了现场观众深深的共鸣和反响;《大登殿》《采花》《懒三脱贫记》《红灯记》等戏曲选段让现场观众一饱耳福,专业的唱腔收获了热烈的掌声;歌曲《总书记来到咱们家》生动再现了习近平总书记在忻州视察时亲切的话语、亲民的作风、殷殷的关怀、谆谆的嘱托,饱含深情的演唱使现场气氛达到高潮。晚会在《梦想起航》舞蹈中圆满落幕。

    整台晚会气氛喜庆、祥和、热烈,节目立足本土作者和演员,突出了原创性和地域文化特色。舞蹈、声乐、地方戏曲、曲艺说唱、小品等多种多样的艺术形式,为全市人民呈上了一台精彩的文化盛宴。

分享到:

相关新闻

忻州广宇煤电:多措并举 争当清洁能源排头兵​

2017年12月27日晚间新闻——忻州广宇煤电:多措并举 争当清洁能源排头兵​

忻州广播电视网  12-28 10:51


水墨人生​

2017年12月26日这里是忻州——水墨人生

忻州广播电视网  12-27 10:28