全力以赴服务高考 全心全意保障公平

  • 发布时间:06-08 16:39
  • 新闻来源:忻州在线·忻州日报
  • 责任编辑:王婧

    李俊明巡视检查高考组织保障工作时强调

    图为省人大常委会副主任、市委书记李俊明在忻州一中考点巡视高考工作。(本报记者 刘纪森 摄)

    本报讯(记者 任逢春)6月7日,全国普通高等学校招生统一考试开始,今年我市22085名学子报名参考。上午,省人大常委会副主任、市委书记李俊明与省高考督导检查组同志一起巡视检查高考组织保障工作。市领导崔建新、安书田、边升阳,市直相关单位负责人一同巡视检查。

    在忻州一中考点,李俊明首先慰问公安武警执勤人员,进入考区视频监控室实时察看考场情况,实地了解考务、保密等各项保障工作。在市教育局保密室,李俊明察看了高考试卷封存保密和人员值守情况,通过远程监控察看了全市各考区的试卷保密情况,听取试卷取送保存各环节保障和今年全市高考工作情况汇报。

    李俊明指出,高考事关考生利益、承载家庭希望、关系国家未来,作为人生第一大考,其社会关注程度一直很高。高考的秩序、纪律、环境、安全,直接关系诚信、道德、公正、法律和形象,直接影响考生、家庭、学校、社会和政府。高考关系千家万户,高考诚信是非常重要的社会公正晴雨表,22085名考生的背后是几何倍数级的社会影响面,直接关系着十多万家长的获得感、安全感、幸福感,还有更重要的正义感。只有对高考作弊零容忍、打击高考作弊全覆盖,才能保障高考的权威性和公正性。可以让家长和考生放心的是,近年来,在省高考督导检查组指导下,我市高考各项保密保障工作日趋规范,目前全市已无重点关注县(市、区),市委、市政府一如既往全力以赴做好高考各项组织保障工作。高考无小事,各级各有关部门要始终本着对社会、对考生和考生家庭高度负责的态度,全心全意、全力以赴做好高考安全工作,严肃考试纪律、严密考试程序、严格考试要求,为全市的考生创造平等竞争、安全祥和的环境。各级公安、消防、交通运输、电力等部门要加强配合、各司其职,切实抓好道路交通、电力保障、安全保卫等工作,加大考点周边巡查监管力度,进一步完善应急处置机制,为广大考生营造良好的考试环境。相信在我市良好工作基础之上,在省高考督导检查组的指导下,各职能部门尽职尽责、悉心组织保障,我市高考一定会公平、公正顺利进行。

分享到:

相关新闻

省人大常委会副主任 市委书记李俊明巡视检查高考组织保障工作

2018年06月07日忻州新闻——省人大常委会副主任 市委书记李俊明巡视检查高考组织保障工作时强调 全力以赴服务高考 全心全意保障公平​

忻州广播电视网  06-08 10:25


忻州一中19辆大巴护送考生赶赴考点 今年我市22085人参加高考​

2018年06月07日晚间新闻——忻州一中19辆大巴护送考生赶赴考点 今年我市22085人参加高考​

忻州广播电视网  06-08 10:18