联播+|跟着习近平参观“奋进新时代”主题成就展

  • 发布时间:09-28 15:39
  • 新闻来源:央视网
  • 责任编辑:王婧

     |联播+| 在党的二十大即将召开之际,习近平总书记27日下午前往北京展览馆,参观“奋进新时代”主题成就展。

    展厅里,一件件实物模型、一段段生动视频、一幅幅图片图表,吸引了总书记的目光。他不时驻足观看,听取讲解,询问有关情况。央视网《联播+》邀您“云观展”,一起回顾党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡的10年。

    总书记参观展览时强调了什么?

    9月27日,习近平总书记在北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。

    “党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。”

    “要广泛宣传10年来的战略性举措、变革性实践、突破性进展、标志性成果,宣传10年来的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义,激励全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利。”

    这是一个什么样的展览?

    地点:北京展览馆

    名称:“奋进新时代”主题成就展

    简介:展览紧扣“奋进新时代”这一主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

    展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米。

    展品:展览运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。

    △展示我国科技水平和制造能力跃升的自主研发关键产品实物、模型

    △反映功勋荣誉表彰体系日益丰富完备的勋章、奖章

    △国家级重大出版项目《复兴文库》

    △生动再现脱贫攻坚历史进程的实物、图表、图片

    △“五基”协同天空地一体化生态环境立体遥感监测体系模拟沙盘

    △武器装备模型

    △呈现党内法规制度建设成果的展板、实物

    △彰显京津冀协同发展成就的立体电子地图

    △展现规划建设、轨道交通和科技创新等方面亮点成果的粤港澳大湾区沙盘

    更多内容,请看视频↓

    (中央广播电视总台央视网)

分享到:

相关新闻

《中国网信》杂志发表《习近平总书记指引我国网络安全工作纪实》

《中国网信》杂志发表《习近平总书记指引我国网络安全工作纪实》

中国网信杂志  09-28 15:26


全省同步推进“两个转型”暨促进数字经济全面发展大会召开

本报讯(记者杨文)9月27日,全省同步推进“两个转型”暨促进数字经济全面发展大会在太原召开。省委书记林武出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神和关于数字经济重要论述,

山西日报  09-28 15:11