省委书记唐登杰主持召开省委常委会会议

  • 发布时间:04-12 09:12
  • 新闻来源:山西日报
  • 责任编辑:王婧

    深入学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述

      研究巡视、党史学习教育、省委理论学习中心组学习等工作

      山西日报报道 4月11日,省委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的《必须坚持人民至上》重要文章,传达学习全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,学习《党史学习教育工作条例》,研究我省贯彻落实意见,审议通过《2024年省委理论学习中心组学习计划》。省委书记唐登杰主持会议。

      会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,结合巩固拓展主题教育成果,深刻体悟“人民”二字在习近平新时代中国特色社会主义思想中的根本性意义,深刻感悟人民领袖“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当,更加自觉地站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,更加自觉地把以人民为中心的发展思想贯穿到各项工作之中,不断把中国式现代化山西实践推向前进。

      会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻新修订的巡视工作条例,按照全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会安排,切实增强做好新征程巡视工作的责任感使命感,进一步加强组织领导和统筹协调,不断提高巡视工作质量,确保圆满完成巡视任务,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持政治巡视定位,严明党的政治纪律和政治规矩,聚焦习近平总书记重要指示批示和党中央大政方针落实情况,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要坚持全面贯彻巡视工作方针,在强化巡视整改上集中发力,综合运用好巡视成果,推动标本兼治。要坚持贯通协调、上下联动,充分发挥巡视综合监督作用,扎牢织密监督网。要坚持依规依纪依法,健全科学严密、配套完备的巡视工作制度体系,加强巡视队伍建设,不断提升巡视工作规范化水平。

      会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实《党史学习教育工作条例》,把学习党的创新理论摆在首要位置,坚持学党史和悟思想相统一,坚持全面抓和重点抓相统一,充分发挥我省革命文化、红色文化资源丰富的优势,推动党史学习教育常态化长效化,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

      会议指出,要认真贯彻落实《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步突出学习的政治性、理论性、实效性,丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,促进学习转化,不断提升各级党委(党组)的理论素质、党性修养、工作本领,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。

      会议还研究了其他事项。    


分享到:

相关新闻

省委党的建设工作领导小组召开会议 唐登杰主持并讲话

山西日报报道 4月11日,省委党的建设工作领导小组召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央党的建设工作领导小组会议精神,按照《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,对全省开展党纪学习教育进行安排部署。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长唐登杰主持会议并讲话。

山西日报  04-12 09:11


联播+|田间地头的嘱咐

春风拂面,一幅生机盎然的春耕画卷正由南向北徐徐展开。

央视网  04-12 09:09